Новости франчайзинга:

18.01.13 | В Санкт-Петербурге открылась экспресс-студия красоты «Зебра beauty»
В Санкт-Петербурге в ТРЦ «Радуга» состоялось открытие экспресс-студии красоты «Зебра beauty»

18.01.13 | Экспресс-студия красоты «Зебра beauty» открылась в г. Балаково (Саратовская обл.)
В преддверии новогодних праздников сеть экспресс-студий красоты «Зебра beauty» расширилась

01.02.13 | Молокоматы для России
Компания Food Milk внедряет в России продажу молока через вендинговые аппараты

30.01.13 | Новый фастфуд из Японии
Японская компания Toridoll Corp., которая управляет сетями фастфуда в странах Азии, США и Австралии, открывает свое первое кафе Marugame в Москве

29.01.13 | Сеть Kari вырастет до 600 точек
Обувной ритейлер Kari до конца 2013 года планирует расширить свою сеть до 600 магазинов

16.01.13 | «Детский мир» открыл в 2012 году 48 магазинов
В 2012 году крупнейший оператор детской одежды «Детский мир» открыл 48 новых супер- и гипермаркетов. В частности 8 новых магазинов было открыто в Москве и Московской области


Все новости

Статьи Бизнес:

Журналист телеканала «Москва 24» оценил достоинства новой модификации автосимулятора XD-Motion

Компании «КБ Технологии Кино» удалось в очередной раз произвести впечатление не только на посетителей выставки «ЕАРРА-2013», но и представителей СМИ. Телеканал «Москва 24»


К нам едет ревизор!

А ревизором для бизнеса стал кризис. Впрочем, он всегда был, рост и падение курсов постоянно дополняли друг друга, но вот в этот раз кризис стал болезнью, которая выдала рецидив


Кризис — преподаватель уроков о жизнелюбии и эффективности решений

Кризис, пришедший нежданно-негаданно стал отличной лакмусовой бумажкой для всего мира. В принципе, телевизионная картинка выглядит помпезно, и вроде как все спасены, но...



Все статьи
У вас есть своя франшиза?

Добавить франшизу





К нам едет ревизор!

А ревизором для бизнеса стал кризис. Впрочем, он всегда был, рост и падение курсов постоянно дополняли друг друга, но вот в этот раз кризис стал болезнью, которая выдала рецидив. Своего рода опухоль. Вот только её симптомы подавили наркотиками (читай госвливаниями), и ничего не делают, авось, само пройдёт. Но оно не проходит.

 

А эту опухоль ведь обнаружили давным-давно, еще в 2008 году. И плохо стало всем сразу — иначе не бывает. Но вот теперь эта болезнь сильнее прогрессирует, и никакие теории её излечения не подходят. Нужно вырезать, да никто не берётся. Куча хирургов, но все как-то ленятся, хотя и знают как. Менять ведь ничего не хочется.

 

Кризис пришел в глобальную финансовую систему, социальную сферу, торговлю и производство. Всё основано на долгах и спекуляциях, и многие эти воздушные шарики показались во всей красе. Деньги — это уже не производство. В России не очень-то развит фондовый рынок как таковой, но даже там спекулятивный оборот накануне кризиса в 4 раза превышал реальное производство товаров. Деньги делают деньги (в силу вступила сказка про Буратино). Примечательно, что за период кризиса спекулятивный оборот вырос в 3 раза — и теперь спекуляции соотносятся к реальной экономике как 12 к одному. Кредиты для экономики за один час? Докредитовались, вот вам первый урок кризиса.  Этим и можно объяснить ступор экономики. Теперь боятся потерять деньги, а не стремятся их заработать. Ну а в коррумпированных странах с монополизованной экономикой дела еще хуже, хотя большинство европейских стран даже кардинальные различия не спасли от кризиса в финансовой сфере.

 

Ну а о прогнозах вообще можно говорить вечно. О них несколько смешно говорить, потому что они выглядят сказочно, но вот реальный уровень инфляции в России и специалистам посчитать непросто, а государственные меры по заморозке тарифов говорят об обратном. Но тенденция к снижению цены на нефть не придаёт оптимизма, когда действительно разбираешься в цифрах.

 

Интересно, что Министерство Экономического Развития прогнозировало нулевой приток капитала на этот год. По скорректированным же данным отток капитала составит 30-40 миллиардов долларов; только вдумайтесь в размер корректировки, такой ма-а-аленькой... Добавьте сюда 9 % инфляции, нехватку «коротких» денег в банках, и увидите настоящую картинку экономики, которой практически нет, потому что мыльный финансовый пузырь сдувается, и это неизбежный процесс... А мир требует глобальных изменений.